Con
la presentación del cartel, han comenzado en el Sur de Gran Canaria los
preparativos para la celebración de la segunda edición del Festival de
la Diplomacia Culinaria - Maspalomas Islas Canarias, Marrueco
Gastronómico que, tras el éxito de las primeras jornadas, vuelve a
organizar la comunidad del Reino Alauita en la Isla, con el objetivo de
compartir una serie de actividades culturales, su rica gastronomía y
creaciones artísticas y musicales fruto de las buenas relaciones
sociales existentes, según han puesto de relieve sus organizadores.
Los
preparativos se han iniciado con notable anticipación, ya que el
festival tendrá lugar durante los cuatro días que van desde el 8 al 11
de febrero de 2018, al objeto de que los participantes vayan haciendo su
reserva y adecuando sus agendas. Contarán con la presencia en
Maspalomas de importantes personalidades y destacados profesionales,
entre chefs, artistas y personas vinculadas al arte y la cultura en
general.
Las
jornadas Marruecos Gastronómico están organizadas por la Asociación
Socio-cultural de la Comunidad Canaria de Origen Marroquí, El Atlas,
ACCOMA, encabezada en el municipio turístico por Bachir Ayad, presidente
del festival y de la comunidad en las Islas; cuenta con la colaboración
y sponsorización de diferentes empresas como demuestra la presencia en
el acto de presentación del cartel, de representantes de la Banca
marroquí; de la línea aérea Air Marroc; Lopesan Hoteles y el
Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, que aporta la logística para
la celebración de las actividades, como son los permisos y
autorizaciones, seguridad y otros elementos inherentes a la
Administración local.
La
celebración de este festival gastronómico en Maspalomas “no es
casualidad”, según sus organizadores, que afirman responde al hecho de
la importancia del municipio y a las buenas relaciones existentes en la
zona entre la comunidad marroquí en la isla y las empresas e
instituciones alauitas.