La
zona turística de San Bartolomé de Tirajana se convirtió en punto de
encuentro para los profesionales del mundo de la restauración del
Archipiélago Canario. Maspalomas Costa Canaria fue espacio gastronómico
de Canarias por excelencia al confluir profesionales del sector de
restauración, y subsectores asociados, en la entrega de los premios ‘Qué
bueno! Canarias Heineken 2017’. La primera teniente de alcalde, Elena
Álamo Vega, fue la máxima representante pública del municipio anfitrión,
pues la organización de los galardones eligió el Palacio de Congresos
de Maspalomas para tan importante acontecimiento.
Se
da la circunstancia que en los premios ¡Qué bueno! son los propios
profesionales del ramo quienes eligen a los mejores. Elena Álamo Vega,
primera teniente de alcalde de San Bartolomé de Tirajana, fue la
encargada de hacer entrega del premio concedido al gastrobar ‘Qué
leche’, ubicado en la zona de Triana de la capital grancanaria. Una
amplia representación de los maestros fogoneros entendieron que el
premio al mejor cocinero de Canarias debía recaer en el tinerfeño
Braulio Sarmiento. Varios restaurantes de Gran Canaria y Tenerife fueron
premiados en esta gala de entrega.
En
la antesala del Palacio Expomeloneras se generó un extraordinario
ambiente de profesionales de la restauración y de su entorno, con un
alto nivel de participación y camaradería entre iguales cuyo objetivo es
hacer cosas distintas para tratar de satisfacer paladares de todo tipo y
tratar de preservar las cualidades de la cocina canaria y el uso de sus
productos.