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jueves, 12 de julio de 2012

El maitre Juan Alemán Rodríguez elabora el Cóctel Maspalomas+50


  El maitre Juan Alemán Rodríguez se alzó este jueves con el primer premio del concurso organizado por la Asociación Autonómica de Barmans de Canarias para la elección del cóctel bautizado como ‘Maspalomas+50’.



Con la elección de su combinado, Alemán Rodríguez se garantiza un primer plano en la celebración del Día Mundial del Turismo, el próximo 27 de septiembre, pues su bebida será la encargada de dar la bienvenida a las autoridades internacionales durante la recepción oficial que tendrá lugar en el palacio de congresos y exposiciones Expomeloneras.



El coctel de este profesional, que ejerce como jefe de sala del restaurante Gorbea en el Hotel Gloria Palace San Agustín, obtuvo una valoración de 84 puntos, y está confeccionado con ron Arehucas carta blanca, zumo de limón, crema de plátano y algunos toques de menta. Su único secreto: “hacerlo con mucho cariño y muchas ganas”.



Como segundo clasificado resultó elegido el coctel elaborado por Antonio Romero Déniz, jefe de bares del Hotel Gloria Palace Amadores, que obtuvo 67 puntos de valoración, y que en adelante llamará a su combinado como ‘Maspalomas Costa Canaria’.



El jurado de especialistas estuvo compuesto por el jefe de bares del Palm Beach, Carmelo Caballero Sosa; el jefe de bares del Gloria Palace, Edwin Bousa; el jefe de bares del Riu Meloneras, Francisco Sánchez, y el profesor de Hostelería de Formación Profesional, Francisco Herrera.



El presidente de los barmans, Ángel Marrero Rivero, expresó el deseo de que estos dos cócteles paseen el nombre de Maspalomas por el mundo con la misma fuerza que ya lo hacen otros cócteles como el Manhattan, el Daikiri, o el Alexandra entre otros.



El concejal de Turismo, Ramón Suárez Ojeda, afirmó que este era un día especial para Maspalomas y para los profesionales de este sector “porque los dos cócteles ganadores pasarán a la historia del destino turístico del municipio”.

La promoción




 El alcalde de San Bartolomé de Tirajana, Marco Aurelio Pérez , afirmó que los cócteles ‘Maspalomas+50’ y ‘Maspalomas Costa Canaria’ “son un ejemplo y una proyección de lo que somos capaces de hacer, de lo bien que hacemos el trabajo, de los profesionales que tenemos en el sector de la hostelería, de la capacidad de trabajar y de tener un buen producto con el que salir a competir al exterior y obtener premios”. Destacó que los empresarios también lo están entendiendo así y están apostando por la renovación. “Si juntamos el dinero público con el privado poco a poco volveremos a tener una Maspalomas para 50 años más, y el municipio logrará salir adelante”, dijo.



 El concurso de estos cócteles, que tienen por objetivo perdurar en la historia de la coctelería internacional como distintivos de Maspalomas, surgió como una propuesta que le formuló el concejal de Turismo Ramón Suárez Ojeda a la Asociación Autonómica de Barmans durante la celebración del 44 Campeonato Insular de Coctelería, que se celebró a finales de mayo en el Hotel Tamarindos.



 Al concurso, celebrado en el Centro Sociocultural del Mayor, en San Fernando de Maspalomas, se presentaron cinco famosos profesionales de la coctelería en el sur de la Isla, que han sido premiados con anterioridad en distintos certámenes.
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